Многие знают, что овсяная каша – исключительно полезный завтрак, не требующий большого количества времени для приготовления. Действительно, овсяная крупа содержит практически полный набор необходимых для нашего организма веществ: фосфор, кальций и железо, полезные для костной и кровеносной системы; витамины А и Е, антиоксиданты, повышающие иммунитет, а также витамины группы В, нормализующие процесс пищеварения. За счет высокого содержания углеводов овсянка улучшает работу головного мозга, прибавляет сил и способствует повышению настроения.
Куриную грудку режем на кусочки длиной 5см и толщиной 3-4см. Немного солим, перчим, добавляем морковь, нарезанную кружочками, поливаем соусом кикимани с зеленой крышкой (он без сахара). Через час укладываем в обычную стеклянную банку, сверху шапочкой – лук кольцами.
Закрываем крышкой и в холодную духовку на 180 градусов на 40 мин. Грудки получаются необыкновенно сочными и воздушными. Банку не вытаскивать, пока она полностью не остынет. Прекрасный рецепт для диетического питания-минимум калорий, максимум вкуса и полезного белка
Этот рецепт альтернатива рулету из лаваша, салату в тарталетках, паштету на гренках (нам мучное нельзя, вы же помните об этом? )
Как приготовить Травка-муравка
Крабовые палочки, помидор, огурец очень мелко режем и смешиваем с сыром ” Сиртаки “. Крупные листья салата можно аккуратно разорвать на несколько частей, маленькие берём целиком. Чайной ложкой кладём начинку в листик и защипываем, как вареник. Блюдо готово. Начинку можете менять по своему вкусу, полный полёт фантазии. Главное, чтоб она была довольно вязкой, иначе лист салата не прилипнет.
Отруби залить молоком и оставить набухать. На крупной терке натереть крабовые палочки и сыр. В получившуюся смесь добавить набухшие отруби . яйцо соль и специи для рыбы . Жарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Тушку горбушы разделываем на порционные кусочки, удаляя хребет и большие косточки. Солим, по-желанию перчим и кладём на фольгу. Сверху каждого куска выкладываем :
1. Для гостей – это майонез с хреном ( берём тот , что продаётся в магазине)