Методики похудения
Многие знают, что овсяная каша – исключительно полезный завтрак, не требующий большого количества времени для приготовления. Действительно, овсяная крупа содержит практически полный набор необходимых для нашего организма веществ: фосфор, кальций и железо, полезные для костной и кровеносной системы; витамины А и Е, антиоксиданты, повышающие иммунитет, а также витамины группы В, нормализующие процесс пищеварения. За счет высокого содержания углеводов овсянка улучшает работу головного мозга, прибавляет сил и способствует повышению настроения. Но необязательно каждое утро варить овсяную кашу. Из овсяной крупы можно приготовить великое множество разнообразных и невероятно вкусных блюд. Например, запеканку с фруктами или ягодами.
Ингредиенты
500-600 грамм геркулеса 60 грамм овсяных отрубей 60 грамм дробленой овсяной крупы 2 чайных ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки молотой корицы 450 мл молока 1 взбитое яйцо 75 грамм яблочного пюре 50-60 мл растительного масла 50-60 граммов сахарного песка 50-60 граммов коричневого сахара 450 граммов свежих фруктов (например, очищенных от шкурки груш или яблок с удаленной сердцевиной) или ягод (например, порубленная клубника или черника) Ванильный йогурт или йогурт без добавок с низким содержанием жира, или молоко, или сливки Пищевая ценность: Энергетическая ценность – 431 ккал Жиры – 15 г Холестерин – 45 мг Насыщенные жиры – 3 г Углеводы – 66 г Мононенасыщенные жиры – 6 г Полиненасыщенные жиры – 5 г Клетчатка – 7 г Сахар – 26 г Белки – 12г Витамин А – 72,9 мкг Витамин С – 7 мг Витамин РР – 1 мг Фолиевая кислота – 28 мкг Натрий – 387 мг Калий – 399 мг Кальций -222 мг Железо – 2 мг
1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой чашке смешайте геркулес, отруби, дробленую овсяную крупу, разрыхлитель, соль и корицу. 2. В чашке среднего размера смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, растительное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Вылейте в овсяную смесь, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь в слегка смазанную форму для выпечки (объем примерно 2 литра). 3. Запекайте, ничем не закрывая, 20 минут, затем перемешайте и осторожно добавьте фрукты. Запекайте еще 20 минут или пока верх слегка не подрумянится. Выложите ложкой на тарелки. Подавайте, полив йогуртом, молоком или сливками. Источник: www.AzbukaDiet.ru