Методики похудения
Спелые, красные, похожие на обычный барбарис. Плод кустарника с экзотическим названием годжи – родом из Китая. Его вкус оставляет желать лучшего – уж очень невыразительный, пресный. Но зато полезные качества – выше всяких похвал. К тому же, продукт универсален – его можно употреблять самостоятельно или использовать, как добавку к различным блюдам.
Сегодня этот чудо-плод используется едва ли не повсеместно. Косметология, медицина и даже кулинария!
1. Косметологическая отрасль. Особо ценится восточная панацея производителями дорогостоящей салонной косметики. Этот растительный компонент – основа средств по антиоксдантному уходу за кожей, питательных и увлажняющих кремов, омолаживающих сывороток. Причина – высокое содержание антиоксидантов, что способствуют регенерации клеток кожи, а также организма в целом.
2. Медицинская наука. Китайцы используют продукт для оздоровления, укрепления систем организма с незапамятных времен. А вот Европа и Америка узнала об этом необычном, полезном средстве не так давно. Тем не менее, опытные врачи уже «дали добро» на лечение экзотическими сушеными плодами бесплодия, ослабления зрения ,пониженного иммунитета, ухудшения работы сердца и почек, а также при профилактике раковых болезней.
3. Кулинария. Не менее широко используется тибетский барбарис в приготовлении различных блюд. Их можно добавлять к супам, травяным настоям, ко вторым блюдам и даже к десертам.
Этот ценный восточный продукт может употребляться как самостоятельно, так и с другими компонентами. Кроме того, съедобна не только сама ягода, но и ее экстракт. Вот лишь несколько самых популярных народных средств и блюд, где используется тибетского барбариса.
1. Отвар. 1 столовая ложка ягод заливается стаканом крутого кипятка, настаивается один час. Употреблять напиток рекомендуется по ½ или 1/3 стакана несколько раз, ежедневно.
2. «Мужская» настойка. Залить 25 г сушеных плодов 1 л красного сухого вина. Дать напитку настояться месяц-полтора в сухом, темном месте. Рекомендуется принимать по 100 г в день. Для мужчины – это прекрасный афродизиак.
3. Чай с цветками хризантем. 3-5 высушенных цветков хризантемы и несколько штук годжи добавляются к черному чаю и завариваются крутым кипятком. После того, как напиток настоится 5-10 минут, чай готов к употреблению. Его рекомендуется употреблять людям с высокой утомляемостью, с высоким содержанием сахара в крови, с повышенным артериальным давлением.
4. Рисовая каша. Сушеные плоды китайского барбариса вместе с рисом варить готовности. При необходимости добавить сахар, смягчить кашу маслом. Это блюдо помогает восстановить остроту зрения, снять напряженность с глаз.
5. Мороженое. Взбиваем 3 желтка яиц со 100 г сахара. Постепенно вводим 500 мл сливок средней жирности (20%). Полученную смесь нагреваем, но не доводим до кипения. Ягоды годжи замачиваем в сладком ликере (например, из черной смородины), а 5 плодов сухого инжира нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем инжир в кастрюлю, наливаем немного воды, ставим на огонь. Даем сухофрукту увариться, затем добавляем нашу ягодку. Соединяем мороженое с фруктово-ягодным отваром, даем десерту охладиться. Этот вкусное, полезное лакомство по достоинству оценят и взрослые, и дети!