Тыквенный суп с сельдереем

 

Тыквенный суп с сельдереем

Что нужно:

головка репчатого лука

красный перец чили – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

неочищенные апельсины – 2 шт.

тыквенные семечки

корень имбиря – 6 см

тыква – 1 кг

овощной бульон или вода – 1,2 л

зубчик чеснока

свежемолотый черный перец

пучок укропа

морская соль

корень сельдерея – 1/4 шт.

 

Что делать?

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте мякоть на кубики. Залейте их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошите лук, чеснок и имбирь. Удалите из перца семена и измельчите. Добавьте все это к тыкве и дайте супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа положите в него нарезанный укроп.

Выдавите сок из апельсинов, натрите на терке цедру. Вылейте апельсиновый сок в суп, добавьте немного тертой цедры по вкусу. Заправьте суп оливковым маслом, добавьте соль и перец.

Порежьте сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажьте их маслом, дополнительно посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде, добавьте в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.

Подавайте суп вместе с цельнозерновым хлебом.

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии