Пасхальный яичный суп

 

Пасхальный яичный суп

Что нужно:

стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

соль, перец

помидоры – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

пучок укропа

щепотка молотого шафрана

яйца – 6 шт.

крупный картофель – 4 шт.

чеснок – 4 зубчика

полоска апельсиновой цедры – 1 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

 

Что делать:

шаг 1

С помидоров снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками, удалив семена. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, чеснок и укроп измельчить. Порей нарезать кольцами.

шаг 2

В кастрюле обжарить в масле репчатый лук и порей, 4 мин. Влить 1,5 л воды, добавить картофель, чеснок, апельсиновую цедру, шафран, соль и перец. Довести до кипения, варить 10 мин. Добавить помидоры и варить еще 10 мин.

шаг 3

По одному разбивать яйца в чашку и аккуратно переливать в бульон. Готовить 4 мин. Разлить по тарелкам так, чтобы в каждой было по 1 яйцу. Посыпать укропом.

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии