Суп с тофу и шампиньонами

 

Суп с тофу и шампиньонами

Что нужно:

1 л овощного бульона или воды

200 г «шелкового» тофу

200 г шампиньонов

по половине зеленого и желтого сладкого перца

1 стебель лука-порея (белая часть)

3–4 зубчика чеснока

1 пучок кинзы

2 ст. л. соевого соуса плюс для подачи

1 ч. л. темного кунжутного масла плюс для подачи

растительное масло

соль

 

Что делать:

шаг 1

Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, сначала порей, 2 мин., потом добавьте грибы и сладкий перец. Обжаривайте 3–4 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.

шаг 3

Влейте в кастрюлю холодный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь, добавьте соевый соус, закройте кастрюлю и варите 5–7 мин. Посолите и поперчите.

шаг 4

Очень мелко порубите кинзу, удалив жесткие концы стеблей. Всыпьте кинзу в суп, приправьте кунжутным маслом, перемешайте, снова закройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться, 15–20 мин.

шаг 5

Слегка обсушите тофу бумажными полотенцами. Тонким острым ножом аккуратно нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см и тоже очень аккуратно обсушите.

шаг 6

Разлейте суп по глубоким пиалам, добавьте тофу, приправьте еще кунжутным маслом и соевым соусом, подавайте немедленно.

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии