Суп с перцем и брюссельской капустой

 

Суп с перцем и брюссельской капустой

Что нужно:

200 г брюссельской капусты

3 сладких перца разного цвета

1 средняя морковка

1 средний цукини

5–6 средних спелых помидоров

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

оливковое масло «экстра вирджин»

2–3 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый перец

1,5–2 л бутилированной воды

 
Что делать:

 

  1. У брюссельской капусты аккуратно кончиком острого ножа вырежьте кочерыжки. Сами кочанчики слегка надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодную подсоленную воду на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг.
  2. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне, 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте, готовьте 30 сек. и снимите сковороду с огня.
  3. Цукини нарежьте небольшими кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте такими же кубиками, как цукини. Чеснок с пряными травами измельчите.
  4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на части, удалите семена с жидкостью, мякоть порубите.
  5. Все подготовленные овощи (включая обжаренные с паприкой) сложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Залейте кипящей бутилированной водой и варите в пароварке 40 мин. За 10 мин. до готовности приправьте солью и перцем, добавьте чеснок с травами. Подавайте очень горячим.
Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии