Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

 

Спринг-роллы со спаржей, копченым лососем и авокадо

Инструкция

1. Очистите авокадо и нарежьте тонкими полосками (примерно 24 куска). Морковь очистите и натрите на крупной терке, чтобы получился 1 стакан. Рыбу так же нарежьте тонкими полосками (примерно 12 штук).
2. В сковороду налейте 2,5 см воды, выложите спаржу, разрезанную пополам, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под ледяной водой. Разрежьте каждый кусочек вдоль пополам. Спаржа, авокадо и рыба должны быть примерно одной длинны.
3. В миску налейте кипяток и опустите в него 1 лис рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 30 секунд. Затем переложите на доску. На него положите 1 кусок рыбы, 4 куска спаржи, 2 куска авокадо, 1 столовую ложку моркови и 2 чайные ложки базилика и мяты. Сверните каждый лист плотным рулетом и разрежьте поперек по диагонали пополам. Повторите тоже самое с оставшимися роллами. Переложите на блюдо.
4. Для соуса в миске смешайте соевый соус, апельсиновый и лимонный соки, мирин и хлопья красного перца. Подавайте с роллами.

Ингредиенты

Спаржа 1 кг
Лосось копченый 200 г
Авокадо 1 штука
Бумага рисовая 12 штук
Морковь 2 штуки
Листья базилика измельченные ½ стакана
Листья мяты измельченные ½ стакана
Соус соевый 0,3 стакана
Сок апельсиновый 2 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Мирин 2 столовые ложк

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии