Инструкция
1. Листья салата переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и разложите на большом плоском блюде.
2. Арбуз вымойте, обсушите и вырежьте мякоть. Нарежьте ее крупными тонкими треугольниками, очистите от семечек и уложите на листья салата.
3. Ананас вымойте и обсушите. Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на пластины арбуза.
4. Сыр нарежьте кубиками и выложите на ломтики ананаса.
5. Базилик переберите, промойте и обсушите. Мелко порубите и посыпьте сыр зеленью.
6. Оливковое масло тщательно смешайте с лимонным соком. Полейте этим соусом салат и поперчите.
7. Посыпьте салат очищенными кедровыми орехами.
8. Поставьте салат на 20 минут в холодильник.
Ингредиенты
|
Салат зеленый |
150 г |
|
Арбуз |
400 г |
|
Ананас |
200 г |
|
Сыр брынза |
150 г |
|
Масло оливковое |
2 столовые ложки |
|
Лимоны |
1 штука |
|
Орехи кедровые |
100 г |
|
Базилик |
50 г |
|
Перец черный молотый |
по вкусу |