Инструкция
1 час 40 минут
1. Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.
2. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.
3. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).
4. Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.
5. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
6. Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.
7. Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.
8. В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.
9. Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.
10. Выправить на соль, добавить зелень и перец.
11. После отключения дать постоять примерно 20 минут. Принимать внутрь со сметаной и тепленьким хлебом)))
Ингредиенты
Вода
3 л
Лук репчатый
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Свекла
3 штуки
Паста томатная
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Курица
500 г
Морковь
1 штука
Масло растительное
50 мл
Перец свежий
по вкусу