Летний борщ

 

Летний борщ

Инструкция

 

1. Вымыть курицу, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить по вкусу.
2. Почистить лук, морковь, картофель, свеклу.
3. Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить 0,5 стакана воды и томатную пасту. Тушить до мягкости свеклы (15–20 минут).
4. Картофель нарезать кубиками, капусту соломкой, морковь натереть на мелкой терке.
5. Луковицу измельчить в блендере до состояния кашицы.
6. Из готового бульона достать курицу, отделить от костей, разделить на мелкие кусочки.
7. Бульон процедить, положить нарезанный картофель, поставить на огонь.
8. В кипящий бульон положить луковую кашицу и натертую морковь.
9. Через 10 минут положить капусту и тушеную свеклу, измельченное мясо. Кипятить еще 5 минут.
10. Выправить на соль, добавить зелень и перец.
11. После отключения дать постоять примерно 20 минут. Принимать внутрь со сметаной и тепленьким хлебом)))

Ингредиенты

Вода 3 л
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Картофель 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Свекла 3 штуки
Паста томатная 3 столовые ложки
Зелень по вкусу
Курица 500 г
Морковь 1 штука
Масло растительное 50 мл
Перец свежий по вкусу

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии