Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

 

Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

Инструкция

1. Нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, корицей, молотым мускатным орехом и перемешать. (Если дать полуфабрикату подольше полежать, то яблоки дадут больше сока.)
2. Переложить из таза на эмалированый противень с бортиком не менее 4–5 см. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку и ждать, пока закипит.
3. Лимонный сок с мятой налить по вкусу в закипевшее варенье и еще 5 минут подержать в духовке. Переложить в подготовленные банки.

Ингредиенты

Яблоки антоновские 1 кг
Сахар 300 г
Корица молотая 4 чайные ложки
Орех мускатный 2 чайные ложки
Сок лимонный с мятой по вкусу

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии