Инструкция
1. Отварите бобы в кипящей подсоленной воде 2 минуты, слейте. Промойте под холодной водой. Очистите от верхней зеленой кожицы.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зерна кукурузы, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и готовьте, пока овощи слегка не станут подгорать и зарумянятся, примерно 6-7 минут.
3. Добавьте нарезанный тонкими кусочками перец и бобы и обжарьте еще 2 минуты.
4. Снимите с огня, добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.
5. Подавайте теплым или холодным.
Ингредиенты
|
Бобы фава очищенные |
1 стакан |
|
Масло оливковое |
1 столовая ложка |
|
Зерна кукурузы свежие |
4 стакана |
|
Лук репчатый |
1 головка |
|
Чеснок |
2 зубчика |
|
Соль крупная |
1 чайная ложка |
|
Перец болгарский красный |
½ штуки |
|
Лук зеленый с луковицей |
1 штука |