Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

 

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

Инструкция

1. Хорошо промойте моллюсков под проточной водой — в раковинах есть песок. Если моллюски замороженные, то оставьте оттаивать в солёной холодной воде до раскрытия раковин.
2. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Кайенский перец кольцами.
3. Сильно разогреть масло на сковороде. Обжарить чеснок и перец до золотистого цвета.
4. Добавить моллюсков. Жарить 2 минуты. После того, как раковины откроются полностью, перевернуть мускулом вниз. Жарить ещё 3 мин.
5. Подавать сразу полив маслом оставшимся после жарки. Сок лимона по вкусу.

Ингредиенты

Моллюски-ножи (навахас) 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец кайенский 1 штука
Масло оливковое 5 столовых ложек

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии