Летний борщ с цветной капустой

 

Летний борщ с цветной капустой

Инструкция

1. Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.
2. Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
3. Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накрыть сковороду крышку и тушить овощи без добавления воды (чтобы свекла пустила сок, ее можно слегка посолить).
4. Как только вторичный бульон с фрикадельками закипел, к ним можно добавить нарезанный картофель. Пока бульон с картошкой закипает, подготовить цветную капусту, мелко нарезав соцветия. Добавить их в кипящий бульон.
5. Когда картошка с капустой сварятся, добавить к ним тушеные овощи, лавровый лист, посолить, немного поперчить. Довести летний борщ с цветной капустой до кипения и снять с огня. Добавить зелень и рубленный чеснок. Дать настояться около 5 минут.

Ингредиенты

Фарш 500 г
Свекла с ботвой 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Капуста цветная 500 г
Картофель 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Лавровый лист 3 штуки
Зелень 1 пучок
Чеснок мелко рубленный 3 зубчика

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии