Htwtgn-Филе страуса с травами и лимонно-сливочным соусом

 

Htwtgn-Филе страуса с травами и лимонно-сливочным соусом

Инструкция

1. Петрушку и чеснок нашинковать (один зубчик отложить), залить половиной оливкового масла и уксусом, щедро посолить и поперчить.
2. Филе страуса при необходимости (если куски толстые) отбить и нарезать тонкими удлиненными кусочками. Мясо не должно быть холодным, так что заранее выньте его из холодильника.
3. Оставшееся оливковое масло прогреть на сковороде или в воке, добавив в него разрезанный напополам зубчик чеснока, немного черного перца, несколько небольших кусочков лимонной цедры и имбиря. Дать маслу пропитаться их ароматом в течение нескольких минут на медленном или среднем огне, затем все вынуть.
4. Прибавить огонь и положить в сковороду кусочки мяса. Постоянно переворачивая кусочки, дождаться, когда они побелеют и всыпать перец, сушеный базилик и влить сок лимона. Готовить еще минут 5-7, постоянно помешивая. Мясо должно дать много сока.
5. Вынуть шумовкой куски мяса в миску и перемешать с подготовленное ранее зеленью.
6. В оставшийся на сковороде сок, помешивая силиконовой лопаткой, влить теплые сливки. Довести до кипения и, не переставая интенсивно мешать, добавить муку, чтобы соус стал гуще. Можно добавить мускатный орех. Если образовались комочки - раздавите их лопаткой. Вбейте лопаткой сливочное масло и снимите с огня.
7. Соус можно подавать в соуснике или полить им кусочки мяса.

Ингредиенты

Филе страуса 600 г
Лимоны 1 штука
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные 100 г
Масло сливочное 20 г
Перец розовый 1 столовая ложка
Уксус винный красный 2 столовые ложки
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Корень имбиря по вкусу
Перец черный длинный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии