Рагу диетическое

 

Рагу диетическое

Инструкция

1. При необходимости очистить баклажан и кабачок от шкурки (не обязательно, если шкурка тонкая). Порезать кубиками, но не очень мелко, так как они в процессе уварятся. Положить порезанные баклажан и кабачок в разные кастрюли - залить водой, так чтобы вода только покрывала овощи. Посолить. Варить на небольшом огне. Кабачок - 25 минут, Баклажан - 20. (при необходимости доливать воду).
2. Обдать помидоры кипятком. Снять шкурку. Мелко порезать. Мелко порезать лук. Положить помидоры и лук в миску. Добавить пол чайной ложки соли и варить минут 15-20. Поместить смесь в блендер и хорошенько взбить, чтобы получилась томатная паста.
3. Когда баклажан и кабачок будут готовы, воду слить и оставить овощи минут на 5 "подсохнуть".
4. Далее залить овощи томатной пастой и поварить еще минут 5. Здесь можно добавить любые вами любимые приправы или зелень.
5. Подождать пока остынет и можно кушать. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Кабачки 1 штука
Баклажаны 1 штука
Помидоры 5 штук
Соль ½ чайной ложки
Лук репчатый ½ головки
Зелень по вкусу
Карри по вкусу

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии