Утка с яблоками и брусничным соусом

 

Утка с яблоками и брусничным соусом

Инструкция

1. Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
2. Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
3. Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
4. Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
5. Подавать вместе с брусничным соусом.

Ингредиенты

Филе утки 2 штуки
Яблоки 4 штуки
Апельсины 1 штука
Портвейн 40 мл
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус брусничный 100 г

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии