Цыпленок с абрикосовым компотом

 

Цыпленок с абрикосовым компотом

Инструкция

1. Цыпленка вымыть и просушить, натереть солью и вложить в пакет для запекания или рукав для запекания.
2. Нагреть духовку до 200 С .
3. В пакет с цыпленком вылить абрикосы вместе с жидкостью, добавить все остальные ингредиенты и завязать пакет, немного оставив пространство между пакетом и цыпленком. Сделать пару проколов в пакете для выхода пара.
4. Поставить в духовку на 1ч 40 мин. Если нужна корочка, то приоткрыть пакет за 15-20 мин до окончания приготовления.
5. По окончании приготовления птицу разрезать на куски и выложить на блюдо.
6. Слить жидкость и сохранить. Фрукты протереть через сито или перебить блендером, доливая жидкость до необходимой консистенции.
7. Подавать птицу отдельно, а соус в соуснике.

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука
Абрикосы в собственном соку 1 банка
Курага 100 г
Перец чили красный 1 штука
Корень имбиря свежий 15 г
Корицы палочки 1 штука
Бадьян 2 штуки
Гвоздика 5 штук
Чернослив 100 г
Соль 3 г

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии