Свежая икра из баклажанов

 

Свежая икра из баклажанов

Инструкция

40 минут

1. Начисто вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться.
2. Тем временем, почистить и мелко порезать лук.
3. Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло.
4. Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность.
5. Смешать все компоненты и отправить в холодильник.

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Лук желтый 2 головки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 4 столовые ложки

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии