Инструкция
1. Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить в спрыснутый маслом противень.
2. Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
3. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут.
4. Обжарить мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
5. Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до суповой консистенции.
6. Добавить куриный бульон, соль, перец и процедить.
7. Перелить суп в супницу, украсить листьями базилика и оливковым маслом.
Ингредиенты
|
Помидоры |
300 г |
|
Масло оливковое |
50 мл |
|
Чеснок |
2 головки |
|
Базилик зеленый |
15 г |
|
Травы прованские |
по вкусу |
|
Пудра сахарная |
30 г |
|
Бульон куриный |
100 мл |
|
Лук репчатый |
50 г |