Рецепт-Горбуша, запеченная в фольге

 

Рецепт-Горбуша, запеченная в фольге

Инструкция

1. Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
2. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
3. Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.
4. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.
5. Подавать горячей, прямо в фольге.

Ингредиенты

Горбуша 1 штука
Соль по вкусу
Сок лимонный 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Сыр твердый 300 г
Майонез легкий 5 столовых ложек

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии