Рецепт-Дорада на помидорах с картофелем

 

Рецепт-Дорада на помидорах с картофелем

Инструкция

1. На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
2. Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
4. Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.

Ингредиенты

Дорада 2 штуки
Помидоры 300 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Розмарин свежий 2 стебля
Масло оливковое 5 столовых ложек
Петрушка 1 пучок

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии