Классический овощной суп

 

Классический овощной суп

Инструкция

1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте ветчину, порезанную кубиками и небрежное порванные листья латука и готовьте еще несколько минут, потом вмешайте муку, всыпьте морковь, порезанную кубиками и влейте воды так, чтобы закрыть все. Варите на среднем огне 10-15 минут.
2. Очистите артишоки от внешних листьев, подрежьте кончики остальными, потом разрежьте их на 2 или 4 части и чайной ложкой удалите сердцевины. Полейте соком половины лимона. Репу порежьте кубиками, стручки фасоли подрежьте по краям и поделите на 2-3 части, горошек избавьте от кожуры.
3. Теперь артишоки, репу, фасоль и горошек со щепоткой соли надо отправить в кастрюлю с морковью и варить на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими (если вы не уверены, что артишоки достаточно нежные, их можно сварить отдельно и потом добавить в суп). Если суп кажется лишком жидким, удалите часть бульона прежде, чем подавать. Добавьте в ломтики сваренного вкрутую яйца, если захотите.

Ингредиенты

Масло оливковое 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Ветчина серрано 100 г
Листья латука 6 штук
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Артишоки 750 г
Морковь 500 г
Лимоны 1 штука
Репа 2 штуки
Фасоль зеленая стручковая 500 г
Зеленый горошек 1 кг
Соль по вкусу

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии