Инструкция
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Ингредиенты
|
Кефир обезжиренный |
500 г |
|
Сахар |
½ стакана |
|
Яйцо куриное |
2 штуки |
|
Соль |
щепотка |
|
Сода |
½ чайной ложки |
|
Мука пшеничная |
2 стакана |
|
Яблоки |
по вкусу |