Инструкция
1. Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше - не имеет значения.
2. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
3. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
4. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
5. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
6. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
7. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.
8. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
9. С момента закипания ждем еще 5 минут.
10. Добавляем сок лимона, солим, перчим.
11. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
12. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.
13. И по тарелкам.
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов |
250 г |
Лук репчатый |
1 головка |
Чеснок |
3 зубчика |
Перец сладкий |
1 штука |
Помидоры |
1 штука |
Сок томатный |
350 г |
Шафран |
1 чайная ложка |
Травы прованские |
1 чайная ложка |
Базилик сушеный |
1 чайная ложка |
Сок лимонный |
1 столовая ложка |
Яйцо куриное |
2 штуки |