Рецепт спагетти с морепродуктами и помидорами черри

 

Рецепт спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Инструкция

1. Поставить воду для спагетти.
2. Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
3. Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
4. К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
5. Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.

Ингредиенты

Спагетти 100 г
Коктейль из морепродуктов 150 г
Помидоры черри 8 штук
Масло оливковое 1 столовая ложка
Вино красное сухое по вкусу
Базилик по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии