Рецепт Дорады в духовке с лимоном и базиликом

 

Рецепт Дорады в духовке с лимоном и базиликом

Инструкция

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Ингредиенты

Дорада 1 штука
Лимоны 1 штука
Масло оливковое 20 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик зеленый 1 пучок

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии