Инструкция
1. Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
2. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут.
3. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.
Ингредиенты
Мясо |
150 г |
Сметана |
40 г |
Яйцо куриное |
1 штука |
Масло сливочное |
10 г |
Мука пшеничная |
5 г |
Щавель |
100 г |
Шпинат |
120 г |
Лук репчатый |
20 г |
Лук зеленый |
10 г |
Петрушка |
5 г |