Щи зеленые с яйцом

 

Щи зеленые с яйцом

Инструкция

1. Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку.
2. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут.
3. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Ингредиенты

Мясо 150 г
Сметана 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 5 г
Щавель 100 г
Шпинат 120 г
Лук репчатый 20 г
Лук зеленый 10 г
Петрушка 5 г

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии