Низкокалорийный борщ

 

Низкокалорийный борщ

 "Борщ и капуста - в доме не пусто" - утверждает народная мудрость. В нашем борще нет ни капли жира. Мелко порежьте свеклу, лук и морковку, перемешайте и отправляйте тушиться на маленький огонь в небольшом количестве воды. Через 20 минут добавьте нашинкованную капусту, подлейте чуть-чуть воды и тушите еще 20 минут. Потом залейте все кипятком и добавьте суповую заправку (столовую ложку на 3-литровую кастрюлю), сахарный песок (чайную ложку) и раздавленные две-три дольки чеснока. Выжмите четвертинку лимона. На медленном огне доведите до кипения и оставьте на плите еще на полчаса. Дайте борщу настояться не менее часа.

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии