Холодный тыквенный чизкейк

 

Холодный тыквенный чизкейк

Инструкция

1. Измельчить в мясорубке сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки. Перемешать, чтобы получилась плотная, пластичная масса.
2. Смазать разъемную форму оливковым маслом. Хлебно-фруктовую массу распределить по ней тонким слоем. Вылепить и выровнять ножом бортики.
3. Смешать в блендере пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и пряностями.
4. Нагреть небольшое количество смеси и растворить в нем порошок агар-агара.
5. Добавить оставшуюся смесь, снова нагреть и вылить в форму.
6. Остудить в холодильнике.

Ингредиенты

Сухари ржаные 1 стакан
Курага 1 стакан
Изюм 1 стакан
Семечки тыквы очищенные ½ стакана
Молоко 300 мл
Пюре тыквенное 300 мл
Творог мягкий ½ банки
Сироп апельсиновый 150 мл
Агар-агар 5 чайных ложек
Корица молотая по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Имбирь молотый по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка

 

Тип рецепта: 

 

Поделиться
 
Комментарии