Инструкция
1. Измельчить в мясорубке сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки. Перемешать, чтобы получилась плотная, пластичная масса.
2. Смазать разъемную форму оливковым маслом. Хлебно-фруктовую массу распределить по ней тонким слоем. Вылепить и выровнять ножом бортики.
3. Смешать в блендере пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и пряностями.
4. Нагреть небольшое количество смеси и растворить в нем порошок агар-агара.
5. Добавить оставшуюся смесь, снова нагреть и вылить в форму.
6. Остудить в холодильнике.
Ингредиенты
Сухари ржаные |
1 стакан |
Курага |
1 стакан |
Изюм |
1 стакан |
Семечки тыквы очищенные |
½ стакана |
Молоко |
300 мл |
Пюре тыквенное |
300 мл |
Творог мягкий |
½ банки |
Сироп апельсиновый |
150 мл |
Агар-агар |
5 чайных ложек |
Корица молотая |
по вкусу |
Орех мускатный |
по вкусу |
Имбирь молотый |
по вкусу |
Сок лимонный |
1 столовая ложка |