Методики похудения
Завтрак. бутерброд из ломтика хлеба муки грубого помола и 75 г нежирного творога, 1 ст. л. минеральной воды, 50 г земляники. Влить в творог минеральную воду, размешать до гладкости. Вымытую землянику размять вилкой, а несколько ягод нарезать дольками. На хлеб уложить творог с растертой земляникой, а сверху уложить дольки ягоды.
Обед. Салат из 200 гр. филе куриных грудок,150 гр. земляники, соль, перец, листья салата. Отварное филе посолить, поперчить, нарезать ломтиками и выложить на листья салата, сверху засыпать ягодами.
Ужин. Желе из 200 гр. земляники, 200 гр. яблочного сока, 0,5 ч. л. желатина,150 гр. йогурта. Смешать с желатином 50 гр. сока, подождать, пока желатин набухнет, потом залить остальной сок и подогреть для растворения желатина. Перемешать с йогуртом и выложить в форму с нарезанными ягодами, дать остыть.
Завтрак. Земляника с йогуртом, 1 ст. л. сока лимона, 200 гр. йогурта, 1 ч. л. меда, 250 гр. земляники. Йогурт заправить лимонным соком и медом, затем смешать с нарезанными ягодами земляники.
Обед. Блинчики, 75 гр. молока, яйцо, 1,5 ст. л. муки, щепотка соды, растительное масло, 175 гр. земляники. Взбитое яйцо смешать с молоком, мукой, содой, тесто вылить на смазанную растительным маслом сковороду и выпечь блин, выложить на него нарезанные ягоды и свернуть рулетом.
Ужин. Плов: луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 50 гр. риса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. воды, 100 гр. земляники, соль. Лук измельчить, обжарить в масле, всыпать рис и обжарить до прозрачности, залить водой с соком, посолить и тушить до готовности. Смешать с вымытой земляникой.
Завтрак. Мюсли из 100 гр. земляники, половина небольшого яблока, половина банана, 1 ст. л. лимонного сока, 30 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. нежирного йогурта. Помытые, очищенные фрукты нарезать, полить сверху лимонным соком, перемешать с хлопьями и ягодами, залить йогуртом.
Обед. Салат: 250 гр. капусты, 200 гр. земляники, 50 гр. вареной колбасы, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Капусту и колбасу тонко нарезать, добавить нарезанную кружочками землянику, все посолить, поперчить, заправить маслом.
Ужин. Фруктовый суп: 400 гр. земляники, 200 гр. ревеня, 200 гр. яблочного сока, 2 сырых яичных белка, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. муки. Ягоды и черешки ревеня измельчить, ревень потушить в соке с медом, добавить ягоды, взбитые белки с пудрой перемешать с мукой и сформировать клецки, которые опустить в суп и кипятить 5 мин.