Как употреблять проросшую пшеницу

 

Как употреблять проросшую пшеницу

Пророщенная пшеница – это уникальный продукт. Её можно употреблять и в сыром виде, и в составе различных блюд. Чаще всего проросшую пшеницу добавляют в салаты, супы, делают каши, кисели и различные отвары. Сегодня мы поговорим о том, как правильно употреблять проросшую пшеницу и какие блюда можно из неё приготовить. О том, что ростки пшеницы очень полезны, люди знали ещё с древних времён. Именно пшеничный росток содержит максимальную питательную ценность для нашего организма. Ведь чтобы он смог прорости, пшеничное зерно мобилизует все свои силы. Поэтому в ростке так много витаминов и полезных минералов.

КАК ПРОРАЩИВАТЬ ПШЕНИЦУ ДЛЯ ЕДЫ

Проросшие зёрна пшеницы можно употреблять в любое время года. Этот натуральный продукт не смогут заменить никакие синтетические БАДы и витаминные добавки. Чтобы получить от него максимум полезных веществ, нужно научиться правильно его готовить. Процесс проращивания включает в себя: промывание семян, замачивание, регулярную смену воды. Кода вы покупаете зерна, обратите внимание на их форму – они не должны быть недоспелыми, очень большими или содержать мусор. Чтобы пшеница пустила ростки, нужно тёплое затемнённое место с температурой 24 градуса. Перед тем как прорастить пшеницу, её надо перебрать. Удалите все незрелые, повреждённые зёрна и мусор; Для проращивания используйте любую посуду, кроме алюминиевой. Лучше всего подойдёт посуда из стекла, так как она без проблем пропускает свет; Если при промывании на поверхность воды всплывает много пшеничных зёрен, лучше отказаться от их проращивания. В таких зёрнах мало силы, и они вряд ли дадут ростки; Чаще промывайте зёрна теплой водой. Так они всегда будут влажными и смогут быстрее прорости; Как только появились небольшие белые корешки, их нужно сразу же употреблять в пищу. Срок хранения ростков – не больше суток. Если их не съесть сразу, то они начнут расти дальше, а зелёные ростки уж нельзя есть, так как они становятся ядовитыми. Воду, в которой хранилась пророщенная пшеница, тоже можно пить – она полезна.

 КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОРОСШУЮ ПШЕНИЦУ

Пророщенные ростки пшеницы лучше употреблять в первой половине дня. Они долго перевариваются, поэтому чувство сытости сохраняется намного дольше. Не подвергайте зёрна термической обработке – лучше всего употреблять их в сыром виде. Можно посыпать ими салат или измельчить в блендере и выпить с молоком.

 ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА: РЕЦЕПТЫ

Салат из огурцов и пророщенной пшеницы Вам понадобится: Ростки пшеницы – 200 гр. Свежие огурцы – 2 шт. Зелень Соль Оливковое масло Приготовление: Пшеницу промыть, положить в миску. Огурцы очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Мелко порубить зелень и смешать её с огурцами и ростками пшеницы. Немного посолите и добавьте столовую ложку оливкового масла. Хлеб из проросшей пшеницы Вам понадобится: Пророщенная пшеница – 300 гр. Вода – 150 мл Соль – 1 ч. л. Дрожжи – 1 ч. л. Приготовление: Пшеницу размельчите в блендере, смешайте с водой и хорошенько взбейте. Поместите смесь вместе с остальными ингредиентами в хлебопечку на режим “Тесто”. После того как программа завершится, перелейте тесто на противень и дайте ему взойти. После этого выпекайте в прямоугольной форме 40 минут при 180 градусах. В этом рецепте сахар не используется. ЗАВТРАК ЧЕМПИОНА Вам понадобится: Пророщенная пшеница – 150 гр. Любые сухофрукты – 50 гр. Мёд – 1 ст. л. Приготовление: Замочите сухофрукты в тёплой воде на полчаса. Потом измельчите их в блендере вместе с пророщенной пшеницей. Добавьте ложку мёда и ещё раз перемешайте. Полезный завтрак готов! 

 

Еще статьи / рецепты похудение и диеты

Можно ли хлеб на диете: чем заменить хлеб при похудении

    Как ни забавно это выглядит, но многим желающим похудеть намного сложнее отказаться от хлеба, нежели от сладкой, мучной, жирной и острой пищи.

Полезные свойства перловки и перловой каши

    Для того чтобы узнать полезные свойства перловки, сначала разберемся, из чего перловую крупу делают. Перловка вырабатывается из цельного ядра ячменя путем очистки зерна от отрубей.

Очищающий кисель для плоского животика

Те времена, когда пышнотелые женщины пользовались успехом, уже прошли. В наше время осиная талия и худоба считаются эталоном красоты. Поэтому представительницы прекрасного пола всеми силами пытаются сбросить лишние килограммы.

Поделиться
 
Комментарии