Методики похудения
Популярная писательница Татьяна Устинова сегодня известна не только своими книгами, но и впечатляющей историей похудения. Надо сказать, что Татьяна долгие годы вела малоподвижный образ жизни и вовсе не стремилась ничего в себе менять. Похудеть ее убедили врачи, так как из-за лишнего веса уже начинались проблемы со здоровьем, в частности, постоянной проблемой стали отеки. Такой серьезный стимул, как сохранение здоровья позволил Татьяне «взять себя в руки» и достичь серьезных результатов. И вот, через три года Татьяна Устинова смогла сказать о себе: «Я похудела на 90 кг и почувствовала себя блондинкой!». Постройневшая и помолодевшая, она изменила цвет волос и прическу. Изменив привычки, мешающие похудеть, автор популярных детективов и сейчас продолжает сбрасывать вес.
Диета Татьяны совсем не оригинальна, суть ее можно передать простым и известным всем правилом: «надо меньше есть!». Собственно говоря «открыла» эту диету еще Майя Плисецкая, сказав просто: «Жрать надо меньше!». Конечно известная писательница – не балерина, ей нет нужды поддерживать модельный вес, и жесткие ограничения ей ни к чему. По советам врачей Татьяна просто уменьшила свою обычную порцию наполовину и перестала есть на ночь. Кроме того она заменила некоторые из своих любимых, но вредных для фигуры продуктов более полезными, в частности: высококалорийный майонез она заменила сыром, полностью отказалась от сладкого и мучного, уменьшила потребление риса и картошки, отказалась от жареной пищи, жирное мясо заменила более диетическими сортами, а также свела к минимуму употребление соли и приправ. К счастью для Татьяны, она всегда была равнодушна к сладостям. Поэтому полностью отказаться от них не было проблемой. Основу нового рациона составили овощи, которые она очень любит. Кроме того Татьяна ест фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, а также всевозможные морепродукты.
Суп из спаржи по-французски Упаковку спаржи (100 г) потушить в растительном масле вместе с нарезанным луком в кастрюле с толстыми стенками. Через 10 минут добавить 2-3 ст. ложки белого вина и 100 гр. сливок или сметаны, еще немного потушить и залить овощным или куриным бульоном, варить около получаса. Готовый суп можно взбить в блендере. Баранина с овощами Бараньи ребрышки замариновать в минеральной газированной воде (с добавлением лимона и розмарина, можно поперчить, но без соли). Режем баклажан, болгарский перец и молодой картофель (с кожурой), добавляем нарезанный чеснок и оливковое масло, все перемешать и вместе с бараниной выложить на противень. И в духовку на 250 градусов на 10 минут. Готовим курицу в духовке Нарезанную на крупные куски курицу уложить в толстостенную кастрюлю, дно которой покрыто кольцами 3-х больших луковиц. По желанию можно добавить чеснок или приправу, а также грибы. Поставить томиться в духовку на 2 часа. Затем, после того, как блюдо постоит еще полчаса, посолить по вкусу. Такое питание полезно не только для фигуры, но и для здоровья, поэтому эти же принципы питания Татьяна перенесла и на всю свою семью: на мужа и сыновей. При этом Татьяна понимает, что совсем худышкой ей не быть, да и не надо, ее цель – здоровье, и ей не приходится корить себя, если иногда она позволит себе что-то из «запрещенных» продуктов.
Как видите, диета Татьяны Устиновой очень проста: никаких специальных рецептов и жестких ограничений, но при этом поначалу требует немалой силы воли. Популярная писательница может служить примером всем женщинам среднего возраста, в силу профессии также ведущим малоподвижный образ жизни. Замедление метаболизма с возрастом – не повод опустить руки. Успеха в похудении достичь можно в любом возрасте, главное – желание и вера в себя.