Как перестать срываться с диет

 

Если ЭТО все же произошло:

1. Ущемление плоти отменяется.

Не вздумайте себя ругать и тем более не наказывайте за безволие еще более невыносимой диетой. В вопросах похудения наказание неизбежно ведет к «преступлениям».

2. Запишите отчет о вакханалии в пищевом дневнике.

Не поленитесь пересчитать случившееся в калориях или баллах по системе «ХП». Если цифры зашкаливают, можете считать этот день внеплановым выходным. Их все равно должно быть два в неделю. Если чувствуете, что число выходных приближается к семи – подумайте, а вдруг вам не надо худеть? Может быть, вам по каким-то причинам выгодно оставаться в своей весовой категории?

3. Бегом от срыва.

Считайте свой срыв своего рода потраченным кредитом и «выплачивайте» его шагами и занятиями в фитнес-клубе. Только не бросайтесь в крайности: не надо 20 раз отжиматься немедленно после съеденного торта. Больше двигайтесь в последующие дни, ограничьтесь 1–2 порциями сладкого и фруктов, ешьте побольше коктейля «Худеем правильно» (смеси обезжиренного творога и нежирного молока или ряженки с «наполнителями» – овощами, отварными крупами).

4. Долой самосуд!

Опасен не столько сам срыв, сколько его психологические последствия. Не надо говорить себе: «Все пропало, потому что я слабая и безвольная…» – и «заедать» разочарование чем-нибудь неподходящим. Срыв – это остановка. Но не конечная, а аварийная. Необходимо разобраться в причинах аварии, устранить их и спокойно двигаться дальше.

 

Еще статьи / рецепты похудение и диеты

Похудение может быть комфортным и насильственным.

Скачете с диеты на диету, а результата нет? А что, если худеть… на деньги? Американцы, придумавшие азартное похудение, утверждают: этот метод реально работает!

Фраза про благие намерения, которыми дорога в ад вымощена, как нельзя лучше подходит для иллюстрации наших усилий по похудению домашних. Если только мы не действуем тайно…

БЕРЕГИСЬ, Я ТЕБЯ ПОХУДЕЮ!

Поделиться
 
Комментарии