Яблоки теряют полезные свойства из-за глобального потепления

 

 Глобальное потепление не лучшим образом сказывается на вкусе и составе фруктов. Так, например, яблоки теряют присущую им приятную кислинку и уже не так аппетитно хрустят на зубах – и в этом виноват прежде всего климат.

По наблюдениям японских ученых, вкусовые качества привычных нам яблок за последние десятилетия существенно изменились. Для исследования были выбраны садовые хозяйства, где в течение сорока лет яблоки выращивались по одной и той же технологии, поэтому «обвинить» в изменении вкуса яблок химические удобрения не получится. Единственное, что в этих регионах существенно изменилось – это среднегодовая температура. С 1970 по 2010 год она повышалась на 0.31 – 0.34 градуса за десять лет. Именно на фоне потепления было отмечено уменьшение кислоты и твердости фруктов, а также повышение содержания сахара в них. Исследователи полагают, что этот феномен связан с более ранним цветением яблонь и с более высокой температурой воздуха в период созревания.

Если так пойдет и дальше, яблоко перестанет быть самым «диетическим» фруктом. До сих пор яблоки пользовались практически неограниченным доверием худеющих.

 

 

Еще статьи / рецепты похудение и диеты

Захотелось вечером чайку….и понеслось: бутербродик, маслице, сыр, колбаска, печеньки, булка, конфетки…попила чайку.

  Хотя каждая женщина стремится к индивидуальности, ее фигура вписывается в различные стандарты.

Итак, «вес взят». После нескольких недель, а может, и месяцев, строгой диеты, вы, наконец, достигли желаемого результата.

Поделиться
 
Комментарии